04 janeiro 2007

Beringelas recheadas

Ingredientes:
4 beringelas médias
  • 1 tomate maduro
  • 2 queijos frescos, tamanho pequeno
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de nozes picadas
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de pão ralado
  • sal grosso, azeite, pimenta

Modo de Preparação:

Cortar as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retirar a polpa com a ajuda de uma colher pequena, tendo o cuidado de deixar a casca bem fina.

Polvilhar as beringelas com o sal grosso e deixá-las escorrer com a casca virada para cima.

Picar finamente a polpa e levá-la ao lume, com um pouco de azeite, o tomate pelado e picado, a salsa, o queijo bem desfeito, as nozes e alho. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.

Dispor as beringelas num tabuleiro untado com manteiga e levar a forno médio cerca de 20 minutos.

Retirar do forno e encher as ditas com o preparado. Polvilhar com pão ralado, regar com azeite e levar a gratinar.

Fonte: Ovo Estrelado

Sem comentários: