04 janeiro 2007

Pão de especiarias e cacau

Ingredientes:
  • 125 gr. farinha sem fermento
  • 250 gr. farinha com fermento
  • 1 c. café de erva-doce
  • 1 c. café de canela em pó
  • 3 cravinhos
  • 1 c. café de essência de baunilha
  • 200 gr. mel
  • 20 gr. cacau
  • 1,5 dl. leite
  • 1 ovo
  • manteiga e farinha q.b para untar a forma

Modo de Preparação:

Misturar numa tigela as duas farinhas com a erva doce, a canela e os cravinhos esmagados. Juntar a baunilha, o mel, o cacau, o leite morno, o ovo e misturar muito bem.

Untar uma forma rectangular com manteiga e polvilhá-la com farinha. Deitar nela a massa e levar ao forno a 180Cº durante 45 minutos.

Depois de retirar e arrefecer, pode-se polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: Ovo Estrelado

2 comentários:

Cristina disse...

Olá Vera

É a minha primeira visita ao seu blog e foi uma surpresa boa ver logo uma receita do meu! Ficou-lhe alguma coisa de jeito o pão?

Vera disse...

Confesso, cristina, que adulterei a receita.N cozinha com gente miúda... há que reduzir tempos de espera. Usei apenas farinha com fermento, abusei um pouco mais da erva doce (dobro - é das minhas especiarias preferidas) e em vez de usar a forma moldei pequenos pães. Cozi-os durante aproximadamente 20 minutos e quando estavam quase completamente cozidos cobri-os com raspas de chocolate culinário. ão sei se por ter usado apenas farinha com fermento ficaram macios, com uma consistência entre o pão e o scone. Fizeram as delicias de todos quantos os provaram, com uma pequena alteração para a próxima confecção: em alternativa à cobertura de chocolate, a introdução de pepitas de chocolate para humedecer os ditos pãezinhos. De qualquer modo, a receita original será testada em breve.