Ingredientes:
- 1 kg ameixas vermelhas bem maduras
- 1 kg açúcar*
- 2 canela em pau
- casca de limão
*Esté é um doce bastante ácido motivo pelo qual não retiro nunca açucar.
Modo de Preparação:
prepare as ameixas retirando-lhes o caroço. Poderá pelá-las igualmente - não o faço exactamente porque gosto do travo amargo que deixa no doce.
Corte as ameixas em pedaços e disponha-as num tacho cortadas em pedaços alternandamente com camadas de açucar.
Junte a canela e a casca de limão e leve a ferver até fazer ponto de estrada.
Para melhor conservação, coloque o doce, ainda bem quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe bem os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até arrefecer.
Excelente como utilização alternativa ao doce de frutos vermelhos no cheesecake.
Nota: este é um doce que "arrufa" muito durante a fervura, o que significa que o conteúdo não deverá ultrapassar 1/3 da capacidade do tacho (utilize um tacho grande).
7 comentários:
muito bom adoreiiii.todos em casa amou
Ainda bem que gostaram. É o meu preferido.
Não colocas água na receita?
Não, nenhuma. E a nota final é de facto importante, porque se não é certo que o doce salta para fora do tacho
Experimentei ontem e ficou um must.
Também dá com ameixas amarelas?
Na verdade, nunca experimentei com ameixas amarelas.
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