11 outubro 2006

Torta Com Recheio de Chocolate da Maria do Carmo

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 250 g. de açucar
  • 100 g. de farinha

Para o recheio:

  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 75 g. de açucar
  • 250g. de farinha
  • 50 g. de chocolate
  • 2,5 dl. de leite
  • Baunilha

Modo de preparação

O recheio:

Depois de ferver o leite, este é retirado do lume e juntam-se os restantes ingredientes, incluíndo a clara previamente batida em castelo. leva-se este preparado novamente a lume brando durante 2 ou 3 minutos.

A torta

Bater os ovos juntamente com o açucar e juntar depois a farinha. Depois de cozida em forno médio barrá-la (ainda quente) com o recheio feito previamente.

Para que não se parta, é importante enrolá-la ainda quente com a ajuda de um pano de cozinha humedecido o qual deverá cobrir com açucar antes de colocar a torta.

Depois de enrolada, deixar arrefecer ainda enrolada no pano.

Sem comentários: