03 dezembro 2006

Salada de Bacalhau e Massa Fria

Ingredientes:
  • 1 alface
  • 400 g de massa verde fria
  • 250 g de migas de bacalhau
  • azeitonas pretas
  • 5 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • azeite
  • vinagre
  • sal e pimenta.


Modo de Preparação

Demolha-se o bacalhau durante 4 horas, escorre-se e reserva-se.

Numa panela com bastante água coze-se a massa até que esteja al dente.

Entretanto, lava-se a alface, escorre-se e corta-se em juliana muito fina. Escaldam-se os tomates, descascam-se, retiram-se as sementes e cortam-se em bocados. Batem-se juntamente com os alhos até reduzir tudo a puré. Tempera-se de azeite e vinagre.

Deita-se a massa nos pratos, junta-se a alface, acrescenta-se o bacalhau e rega-se com o molho de tomate.

Nota: Poderá acrescentar um picado de ovo cozido.

Sem comentários: