03 dezembro 2006

Soufflé de Bacalhau à Sintra

Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 dl de água da cozedura do bacalhau
  • 1 dl de leite
  • 4 ovos
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • algumas gotas de sumo de limão
  • noz-moscada ralada na hora
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparação

Coza o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.

Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.

Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.

Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes indiáduais de louça refractária, devidamente untados e enfarinhados. Polvilhe de queijo ralado. Leve ao fomo, a 200º C (5/6 no termóstato) por uns vinte minutos. Sirva logo.

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