03 dezembro 2006

Tomates Recheados com Bacalhau

Ingredientes:
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 8-folhas de espinafre
  • l iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • pimentão doce.

Modo de Preparação

Põe-se o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes. Escorre-se bem e reserva-se. Cosem-se os ovos. Lavam-se e escaldam-se as folhas de espinafre. Escorre-se bem e reservam-se. Aquece-se um pouco de azeite numa caçarola e salteia-se o bacalhau.

Numa tigela, mistura-se muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas.

Passam-se as gemas pelo passe-vite e reservam-se. Prepara-se um molho misturando-se o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passa-se pela batedora e rega-se com ele todos os ingredientes. Lavam-se os tomates, secam-se e corta-se a base. Esvaziam-se eliminando as sementes e recheiam-se com o bacalhau e os espinafres. Polvilha-se com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tapam-se com a sua própria base.

Nota: Serve-se sobre umas folhas de alface. Se se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada

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