Este é uma receita de bacalhau que fazemos há já alguns anos, mas desta feita foram introduzidas algumas alterações que tiveram origem numa receita da Cristina .
A receita original diz...
Ingredientes:
- Duas a três broas de milho grandes
- 4 lombos de bacalhau
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- Azeite
- Pimenta Preta Fresca
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de coentros
- 1 ovo
- 1 dl. leite
- Sumo de 1 limão pequeno
- 1 pimento vermelho
Modo de Preparação:
Depois de demolhado, desfia-se o bacalhau.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, o louro e os alhos. Quando a cebola estiver translúcida acrescente parte da salasa e dos coentros picados e o pimento cortados em cubinhos (1ª inovação) e por fim o bacalhau. Tempere a gosto com pimenta. Deixe cozinhar ligeiramente (+/- 15 min.), mexendo de vez em quando. Ao arredar (vocábulo muito próprio da minha Maria) regue com o sumo de limão (2ª inovação).
À parte desfaça o miolo da brôa. Adicione-lhe os restantes coentros e salsa picados, o leite e o ovo. Tempere com pimenta.
A brôa não deve ficar demasiado ensopada uma vez que teremos de moldá-la num rolo. Para tal barre o fundo de um tabuleiro com azeite, disponha a broa no tabuleiro ao centro coloque o bacalhau. Envolva o bacalhau com a broa formando um rolo. Regue-o com azeite e leve-o ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Para que a broa não seque demasiado regue-a de vez em quando com o azeite.
Serve-se com salada.
1 comentário:
É sempre dificil agradar a gregos e troianos, mas vamos fazendo o possivel não é? Para mim é quase sacrilégio não comer bacalhau com couves cozidas na consoada, mas isto é completamente pessoal claro:) Experimente com o bacon, vai ver que dá muito gosto à mistura do bacalhau com os pimentos! Hmmm.. fez-me ter saudades deste prato ;)
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