04 janeiro 2007

Entrecosto de porco com mel

Ingredientes:
  • 1 Kg entrecosto de porco inteiro, estilo "piano"
  • gengibre em pó
  • sal
  • molho de soja "escuro"
  • mel
  • 5 ou 6 dentes de alhos picados
  • whisky
  • Margarina para culinária

Modo de Preparação:

Convém temperar de véspera o entrecosto, e para isso massaja-se a carne com cerca de 2 colheres de sopa de mel, com os alhos bem picadinhos, o sal, o gengibre e cerca de 1/3 de um copo de molho de soja. Não é preciso abusar muito deste, mas convém que a carne fique toda por igual com o tom acastanhado do molho. Salpica-se a carne com cerca de 2, 3 colheres de sopa de whisky.

Aquece-se o forno a cerca de 200 ºC, e espalham-se nozes de margarina por cima da carne.

Assar lentamente em forno médio, molhando e virando regularmente a carne. Se o molho for secando muito, pode-se juntar um pouco de água e/ou molho de soja.

Servir com arroz salteado com legumes ou então arroz branco e a acompanhar couve chinesa cozida.

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