Ingredientes:
- 1 Kg entrecosto de porco inteiro, estilo "piano"
- gengibre em pó
- sal
- molho de soja "escuro"
- mel
- 5 ou 6 dentes de alhos picados
- whisky
- Margarina para culinária
Modo de Preparação:
Convém temperar de véspera o entrecosto, e para isso massaja-se a carne com cerca de 2 colheres de sopa de mel, com os alhos bem picadinhos, o sal, o gengibre e cerca de 1/3 de um copo de molho de soja. Não é preciso abusar muito deste, mas convém que a carne fique toda por igual com o tom acastanhado do molho. Salpica-se a carne com cerca de 2, 3 colheres de sopa de whisky.
Aquece-se o forno a cerca de 200 ºC, e espalham-se nozes de margarina por cima da carne.
Assar lentamente em forno médio, molhando e virando regularmente a carne. Se o molho for secando muito, pode-se juntar um pouco de água e/ou molho de soja.
Servir com arroz salteado com legumes ou então arroz branco e a acompanhar couve chinesa cozida.
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