01 fevereiro 2007

Coelho com ervas aromáticas

Amigo para jantar, sem muito tempo para cozinhar... Refeição prática mas saborosa: coelho com ervas aromáticas!

Ingredientes:
  • 1 coelho
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 funcho (fresco)
  • 1 molho de alecrim (fresco)
  • 1 molho de coentros
  • 1 folha de louro
  • +/- 2 dl. vinho tinto
  • Pimenta Preta (fresca)
  • Piri-piri (pouco)
  • Curry Seasoning [with 14 spices]*
  • Sal q.b
  • Azeite

*Moinho de especiarias que comprei no El Corte Inglés - Divino!

Modo de preparação:

Coloquei num tacho de cerâmica o azeite com os alhos, a cebola, o funcho e o louro.

Quando a cebola começou a a ficar translúcida juntei o coelho, o alecrim e os coentros.

Temperei com sal, pimenta, piri-piri e o curry (não abusei, foi mesmo apenas para lhe dar um toque diferente).

Reguei com o vinho tinto e deixei cozinhar em lume brando durante aproximadamente 35 minutos, sempre com o tacho tapado.

Para acompanhar:

  • salada de rucula e couve coração cortada em caldo verde
  • cogumelos frescos e batatinhas novas salteadas em azeite e alho (3 dentes), regados com sumo de limão ao arredar.

Sugestão do convidado, substituir as batatas e os cogumelos por arroz branco. Tem provavelmente razão, o contraste entre alimentos seria maior e tornar-se-ia menos enjoativo, mas na verdade a gula ontem falou mais alto... Apeteciam-me cogumelos :o)

2 comentários:

Anónimo disse...

Foi de facto o melhor coelho que jamais tenha comido!
Estava divinal... Parabéns à bela cozinheira que tu és!!!

Ainda fico à espera do rolo de carne... hehe
Beijos

Vera disse...

Agora que já tem a receita... Pode pedir à mamã que lha faça! Melhor ainda, pode começar a treinar para bem receber os primeiros convidados no seu novo atelier - desta vez gastronómico! E esperemos que para breve! :0)