Ingredientes:
- 1 coelho
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1/2 funcho (fresco)
- 1 molho de alecrim (fresco)
- 1 molho de coentros
- 1 folha de louro
- +/- 2 dl. vinho tinto
- Pimenta Preta (fresca)
- Piri-piri (pouco)
- Curry Seasoning [with 14 spices]*
- Sal q.b
- Azeite
*Moinho de especiarias que comprei no El Corte Inglés - Divino!
Modo de preparação:
Coloquei num tacho de cerâmica o azeite com os alhos, a cebola, o funcho e o louro.
Quando a cebola começou a a ficar translúcida juntei o coelho, o alecrim e os coentros.
Temperei com sal, pimenta, piri-piri e o curry (não abusei, foi mesmo apenas para lhe dar um toque diferente).
Reguei com o vinho tinto e deixei cozinhar em lume brando durante aproximadamente 35 minutos, sempre com o tacho tapado.
Para acompanhar:
- salada de rucula e couve coração cortada em caldo verde
- cogumelos frescos e batatinhas novas salteadas em azeite e alho (3 dentes), regados com sumo de limão ao arredar.
Sugestão do convidado, substituir as batatas e os cogumelos por arroz branco. Tem provavelmente razão, o contraste entre alimentos seria maior e tornar-se-ia menos enjoativo, mas na verdade a gula ontem falou mais alto... Apeteciam-me cogumelos :o)
2 comentários:
Foi de facto o melhor coelho que jamais tenha comido!
Estava divinal... Parabéns à bela cozinheira que tu és!!!
Ainda fico à espera do rolo de carne... hehe
Beijos
Agora que já tem a receita... Pode pedir à mamã que lha faça! Melhor ainda, pode começar a treinar para bem receber os primeiros convidados no seu novo atelier - desta vez gastronómico! E esperemos que para breve! :0)
Enviar um comentário