22 março 2007

Frango com frutos secos, algas e massa chinesa

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • Algas chinesas
  • amêndoas, pinhões, caju q.b.
  • Massa chinesa
  • Coentros
  • Azeite
  • Molho de soja
  • 1 Malagueta
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação

Confesso, não segui receita alguma, limitei-me a seguir apetites, e experiência nisto das comidas "achinesadas" é mesmo nula.

As quantidades.... prometo que para a próxima vez que o fizer aqui virei corrigi-las. Fiz mesmo tudo a olha, mas na verdade, quantidades de algas e de frutos secos.... parece-me que ficarão ao critério de cada um em função dos seus gostos pessoais.

Numa tijela deixei de molho as algas chinesas durante aproximadamente 30 minutos. Fritei ligeiramente os frutos secos num pouco de azeite.

Piquei depois a cebola e o alho. Coloquei-os no wok já com azeite até ficarem translúcidos acrescentei os peitos de frango cortados em pequenos cubos. Temperei com sal, pimenta preta e a malagueta. Reguei com um puco de molho de soja.

Adicionei de seguida o pimento igualmente picado, as algas já demolhadas e os coentros picados. Deixei a cozinhar durante aproximadamente 7 minutos. Juntei os frutos secos e a massa préviamente cozida. envolvi bem todos os ingredientes na massa e voltei a colocar um pouco de molho de soja.

Não sei se dos desejos, mas de facto soube-me maravilhosamente!

2 comentários:

Elvira disse...

Caros amigos e amigas,

Como devem ter notado, os blogues de culinária em língua portuguesa estão tornando-se um fenómeno de sociedade. Já podemos até falar de uma verdadeira comunidade de blogueiros e blogueiras que partilham interesses comuns pela gastronomia, as boas mesas, o vinho... Em suma a arte de bem viver.

Todos esses factos incentivaram-me a criar o portal Cozinhas do Mundo: http://www.cozinhasdomundo.com/ que se encontra por enquanto em fase de teste.

Nesse portal vão aparecer diariamente todos os links para os posts publicados pelos autores dos blogues de culinária inscritos (cadastrados), permitindo que qualquer pessoa que tenha interesse pelo assunto possa seguir a actualidade dos seus blogues favoritos numa única vista de olhos. Já existem várias comunidades do mesmo tipo noutras línguas, como a Food Porn Watch(http://foodpornwatch.arrr.net/) em inglês e a *Blog Actu* (http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp) francesa.

Obviamente, só aceitaremos blogues directamente relacionados com gastronomia (receitas, crítica gastronómica, vinho...) escritos principalmente em língua portuguesa.

Além de querer ser um ponto de encontro para os blogueiros e os apaixonados de comida, o site também contará num futuro próximo com entrevistas de chefes, iniciativas diversas, intercâmbios, etc.

Por enquanto, convido-vos a visitar o site http://www.cozinhasdomundo.com/ e a registar/cadastrar os vossos blogues.

Agradeço desde já a vossa colaboração e amizade.

Um abraço,

turbolenta disse...

ver sff comentário 9 janeiro.
Boa PÁSCOA