22 março 2007

Frango com frutos secos, algas e massa chinesa

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • Algas chinesas
  • amêndoas, pinhões, caju q.b.
  • Massa chinesa
  • Coentros
  • Azeite
  • Molho de soja
  • 1 Malagueta
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação

Confesso, não segui receita alguma, limitei-me a seguir apetites, e experiência nisto das comidas "achinesadas" é mesmo nula.

As quantidades.... prometo que para a próxima vez que o fizer aqui virei corrigi-las. Fiz mesmo tudo a olha, mas na verdade, quantidades de algas e de frutos secos.... parece-me que ficarão ao critério de cada um em função dos seus gostos pessoais.

Numa tijela deixei de molho as algas chinesas durante aproximadamente 30 minutos. Fritei ligeiramente os frutos secos num pouco de azeite.

Piquei depois a cebola e o alho. Coloquei-os no wok já com azeite até ficarem translúcidos acrescentei os peitos de frango cortados em pequenos cubos. Temperei com sal, pimenta preta e a malagueta. Reguei com um puco de molho de soja.

Adicionei de seguida o pimento igualmente picado, as algas já demolhadas e os coentros picados. Deixei a cozinhar durante aproximadamente 7 minutos. Juntei os frutos secos e a massa préviamente cozida. envolvi bem todos os ingredientes na massa e voltei a colocar um pouco de molho de soja.

Não sei se dos desejos, mas de facto soube-me maravilhosamente!

1 comentário:

turbolenta disse...

ver sff comentário 9 janeiro.
Boa PÁSCOA