23 abril 2007

Arroz de Bacalhau II

Há muito que não se fazia lá por casa...

Ingredientes:
  • 2/3 postas de bacalhau
  • Azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho (poder-se-á utilizar menos, dependerá do gosto de cada um)
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 folha louro
  • 1 colher chá de massa de pimentão
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • pimenta preta q.b. (prefiro, lá em casa fazem-no com branca)
  • Piri-piri q.b.
  • arroz (confesso, ponho sempre a olho :O))
  • Vinagre q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque o azeite, o louro, a cebola e o alho picados. Quanto a cebola começar a ficar translúcida , acrescente o tomate e o pimento picados. Deixe cozinhar durante uns minutos antes de acrescentar o bacalhau (previamente demolhado).

Adicione água bem quente, 1/2 ramo de salsa e coentros. Tempere com piri-piri, pimenta, a massa de pimentão e deixe cozer o bacalhau.

Quando este estiver cozido, retire-o para um recipiente e limpe-o de pele e espinhas, lascando-o de forma grosseira.

À água do bacalhau junte o arroz. Certifique-se de que o volume de água é cerca de 4 vezes superior ao volume de arroz. Retifique temperos.

Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e junte o resto da salsa e dos coentros bem picados . Tempere com um pouco de vinagre e sirva de imediato (é bom "malandro" pelo que não deverá esperar muito antes de ser consumido).

2 comentários:

Elvira disse...

Gosto muito de arroz de bacalhau! :-)

Vera disse...

Também adoro, Elvira. E por vezes há fases em cozinhamos basicamente o mesmo, esquecendo-nos de coisas fáceis de fazer e de que tanto gostamos... :O)