- 5 perdizes
- 3 cebolas picadas
- 6 dentes de alho
- 300g. de cogumelos frescos
- 2 dl. de azeite
- 3 colheres de sopa de banha
- 2 alhos franceses
- 4 fatias de presunto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de fécula de batata
- 4 dl. de vinho branco
- 1 molho de coentros
- 1 ovo (para pincelar a empada no final)
- 2 Massas folhadas
Modo de preparação:
Cozem-se os cogumelos. depois de cozidos, picam-se os cogumelos e reserva-se a água da sua cozedura.
Numa parte dessa mesma água estufam-se as perdizes com a totalidade dos restantes ingredientes (com a excepção da fécula e do ovo), durante cerca de 1h30 em lume brando.
Desfiam-se as perdizes.
Desfaz-se a fécula num pouco da água que restou da cozedura dos cugumelos e junta-se ao preparado anterior.
Colocar o preparado em forma previamente forrada com massa folhada. Cobre-se novamente com massa folhada que deverá ser pincelada com o ovo antes de ser levada ao forno.
Nota: Em alternativa à perdiz, usamos muitas vezes frango ou coelho, mas neste caso é preciso reduzir o sal - a perdiz é uma carne mais doce. Há quem prefira, em alternativa à massa folhada, utilizar massa quebrada - fica igualmente saboroso.
2 comentários:
Está divinal!!! Parabens!!! :)
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Andei a passear pelo blog e fiquei boquiaberta com os bolinhos que por cá se fazem!...
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