04 maio 2008

Empada de perdiz

Ingredientes:
  • 5 perdizes
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho
  • 300g. de cogumelos frescos
  • 2 dl. de azeite
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 2 alhos franceses
  • 4 fatias de presunto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 4 dl. de vinho branco
  • 1 molho de coentros
  • 1 ovo (para pincelar a empada no final)
  • 2 Massas folhadas

Modo de preparação:

Cozem-se os cogumelos. depois de cozidos, picam-se os cogumelos e reserva-se a água da sua cozedura.

Numa parte dessa mesma água estufam-se as perdizes com a totalidade dos restantes ingredientes (com a excepção da fécula e do ovo), durante cerca de 1h30 em lume brando.

Desfiam-se as perdizes.

Desfaz-se a fécula num pouco da água que restou da cozedura dos cugumelos e junta-se ao preparado anterior.

Colocar o preparado em forma previamente forrada com massa folhada. Cobre-se novamente com massa folhada que deverá ser pincelada com o ovo antes de ser levada ao forno.

Nota: Em alternativa à perdiz, usamos muitas vezes frango ou coelho, mas neste caso é preciso reduzir o sal - a perdiz é uma carne mais doce. Há quem prefira, em alternativa à massa folhada, utilizar massa quebrada - fica igualmente saboroso.

2 comentários:

QqCoisa disse...

Está divinal!!! Parabens!!! :)

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Paula disse...

Andei a passear pelo blog e fiquei boquiaberta com os bolinhos que por cá se fazem!...