Ingredientes:
- 500 g de açucar
- 2 colheres de mel
- 10 cl de água
- 120 g de sementes de sésamo
- óleo de sementes sem sabor para o tabuleiro
Modo de preparação
Coloque o açucar e o mel numa caçarola e molhe-os com 10 cl de água.
Leve o preparado a ferver e deixe-o em lume forte até o açucar atingir o ponto de caramelo chamado "grand cassé", fase em que, se pegar numa gota com um palito e a deixar cair em água fria, começará a estalar e endurecer, se esmagada entre os dentes, quebrar-se-á de repente sem ficar pegada.
Leve a caçarola ao lume, adicione o sésamo e misture logo.
Deite o composto num tabuleiro de 25x35 cm, ligeiramente untado com óleo.
Quando o crucante começar a endurecer mas ainda estiver macio, vire o tabuleiro sobre uma superfície, de preferência de mármore, untada com óleo.
Corte o crucante em rectângulos de 4x6 cm e deixe-os arrefecer completamentenota: em alternativa ao sésamo, pode utilizar amêndoas palitadas, miolo de nozes ou amendoim e assim por diante
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