14 dezembro 2006

Alcatra à moda da Terceira

Ingredientes:
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 Kg de carne
  • 200g de toucinho de fumo
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • cravinho em baga (+/- 6)
  • sal

Modo de Prepração:

A carne é cortada aos bocados (tipo quadrados), assim como as cebolas são cortadas às rodelas e o toucinho aos cubinhos pequenos.

Deve-se usar um tacho de barro.

Põem-se a banha e o toucinho, uma camada de carne, a manteiga e uma camada de cebola, o sal, cravinho e outra camada de carne acabando com uma camada de cebola.

No fim rega-se com o vinho, sem deixar cobrir o tacho todo. Vai a cozer no forno em lume brando (+/- 3horas).

A Alcatra é acompanhada com o pão doce típico da ilha, ou então com pão.

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