03 dezembro 2006

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 tomates
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 12 batatas
  • 1 cebola
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas

Para o molho:

  • l dl de azeite
  • ½ dl de vinagre
  • dentes de alho descascados e picados
  • sal e pimenta preta moída na altura

Modo de preparação

Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.

Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.

Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.

Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.

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