03 dezembro 2006

Bacalhau Grelhado com Pimentos

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado de véspera
  • 2 tomates
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 12 baratinhas com casca
  • 1 cebola, cortada em anéis e frita
  • sal e pimenta
  • azeitonas pretas descaroçadas

Para o molho
  • 1 dl de azeite
  • ½ dl de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta
  • salsa fresca

Modo de preparação

Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes. Corte cada metade de pimento em duas. Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes. Leve os pimentos e os tomates a grelhar. Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.

O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas. Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado. Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado. Junte ao molho as azeitonas picadas.

Distribua os pimentos pelos pratos. Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos. Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos. Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato. Ao lado, junte o tomate grelhado. Complete com o molho e um raminho de salsa.

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