- Alho q.b.
- 2 dl. Azeite
- 4 postas de bacalhau
- 4 cebolas
- 4 cravinho da Índia
- 4 folhas de louro
- 4 fatias de presunto
- 4 aminhos de salsa
Modo de Preparação
Corte 4 folhas de papel de alumínio à medida das posta de bacalhau e coloque-as sobre um tabuleiro. Dê a cada uma a forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho e regue com mais um pouco de azeite.
Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a forno a 200º, cerca de 15 minutos.
Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas, leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto.
Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
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