03 dezembro 2006

Bacalhau com presunto

Ingredientes:
  • Alho q.b.
  • 2 dl. Azeite
  • 4 postas de bacalhau
  • 4 cebolas
  • 4 cravinho da Índia
  • 4 folhas de louro
  • 4 fatias de presunto
  • 4 aminhos de salsa

Modo de Preparação

Corte 4 folhas de papel de alumínio à medida das posta de bacalhau e coloque-as sobre um tabuleiro. Dê a cada uma a forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho e regue com mais um pouco de azeite.

Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a forno a 200º, cerca de 15 minutos.

Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas, leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto.

Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

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