- 8 dentes alho
- 3,5 dl azeite
- 4 postas bacalhau
- 2 cebola
- 1 colher de chá de colorau
- ½ molho de grelos de nabo
- leite (q.b.)
- 2 folhas de louro
- 3 pão3
- 1 colher de sopa de pão ralado
- pimenta (q.b.)
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- sal (q.b.)
Modo de Preparação
Corte as cebolas às rodelas. Estale 4 dentes de alho inteiros no azeite. Tempere com pimenta e colorau.
Numa assadeira deite a cebolada. Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada. Leve ao forno bem quente. Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite.
Entretanto, prepare as migas de grelos. Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta.
Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho. Junte o pão desfeito e bem escorrido. Vá voltando com a colher de pau.
Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.
Sem comentários:
Enviar um comentário