03 dezembro 2006

Bacalhau Assado no Forno e Migas de Grelos

Ingredientes:
  • 8 dentes alho
  • 3,5 dl azeite
  • 4 postas bacalhau
  • 2 cebola
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ molho de grelos de nabo
  • leite (q.b.)
  • 2 folhas de louro
  • 3 pão3
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • pimenta (q.b.)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • sal (q.b.)

Modo de Preparação

Corte as cebolas às rodelas. Estale 4 dentes de alho inteiros no azeite. Tempere com pimenta e colorau.

Numa assadeira deite a cebolada. Passe o bacalhau pela mistura de pão e o queijo ralados e coloque com cuidado cada uma das postas sobre a cebolada. Leve ao forno bem quente. Logo que o bacalhau comece a ficar tostadinho regue com o próprio azeite.

Entretanto, prepare as migas de grelos. Demolhe o pão em água morna e regue com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta.

Lave os grelos, escorra bem e introduza em azeite quente onde fritou já 4 dentes de alho. Junte o pão desfeito e bem escorrido. Vá voltando com a colher de pau.

Sirva o bacalhau na assadeira e acompanhe com as migas de grelos numa travessa e enfeite com azeitonas.

Sem comentários: