- 2 dentes de alho
- 600 gr bacalhau
- 2 cebolas
- 400 gr cenoura
- 100 gr farinha
- 1,25 l leite
- 150 gr margarina
- 3 ovos
- 2 pão
- 1 colher de sopa queijo ralado
- noz-moscada q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Mode de Preparação:
Demolhe, e limpe de espinhas e peles do bacalhau. Descasque e pique na picadora, todos juntos, as cebolas, as cenouras e os alhos. Pique também o bacalhau.
Num tacho, leve ao lume 60g de margarina e o picado da cenoura com a cebola e o alho. Vá mexendo e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco. Junte os pãezinhos, demolhados em 2.5dl de leite quente, ligue muito bem e retire do lume.
Prepare o creme à parte: Deixe aquecer 90g de margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione 1 litro de leite quente em fio, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Divida o creme ao meio e junte a uma das partes o preparado do bacalhau com a cenoura. Na outra metade, incorpore as claras batidas em castelo.
Despeje o preparado com o bacalhau num pirex untado, alise e deite por cima o creme com as claras. Espalhe bem, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a alourar.
Sirva assim que retirar do forno.
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