13 dezembro 2006

Bacalhau a Modos Que

Ingredientes:

  • 2 alho
  • 1 chávena azeite
  • 10 azeitonas
  • 4 postas bacalhau
  • 1 kg batata
  • 2 cebola
  • 1 couve
  • 4 colheres de sopa farinha
  • 0,5 lt. chávena leite
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 2 ovos
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.


Modo de Preparação:

Coza o bacalhau, as batatas, os ovos e a couve.

Forre o fundo duma taça de ir ao forno com cebola às rodelas, e alterne em camadas as batatas, o bacalhau, a couve e o ovo.

Leve ao lume o azeite com os alhos inteiros com casca, e depois de ferver bem deite por cima do bacalhau.

Faça um molho bechamel juntando a manteiga, a farinha, o leite, um pouco de sal e pimenta, ao lume. Depois de engrossar deite também por cima do bacalhau e enfeite com as azeitonas.

Leve ao forno, e quando o bechamel estiver loiro está pronto.


Fonte: Comezainas

Sem comentários: