03 dezembro 2006

Bacalhau Tipo Zé do Pipo

Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas pimenta em grão
  • leite meio gordo, q.b.
  • 3 cebolas brancas
  • 2 colheres de manteiga
  • azeite fino
  • farinha de trigo para envolver o bacalhau
  • ½ chávena de maionese
  • sal q.b.

Modo de preparação

Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.

Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.

Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

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