15 dezembro 2006

Cação Crioulo

Ingredientes:

  • 1 kg de cação partido em pedaços e já previamente preparado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de caril
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Pão ralado
  • Salsa picada
Modo de Preparação:

Untar um pirex com azeite, espalhar as cebolas misturadas com os alhos picados e em cima colocar as postas do cação.

Temperar com o caril, sal e pimenta a gosto. Regar com 5 colheres de sopa de azeite. Levar a forno brando. Passados 10 minutos retira-se e cobre-se com o molho de tomate e polvilha-se com pão ralado.

Volta ao forno para acabar a cozedura. À saída deita-se um pouco de sumo de limão, a gosto e salpica-se com salsa picada.


Ingredientes para o Molho de Tomate:

  • 4 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
  • 1 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho assado
  • 10 azeitonas grandes verdes sem caroço

Modo de Preparação:

Colocar os ingredientes cortados aos pedaços num recipiente e triturar tudo muito bem. Acompanha-se com arroz branco. Neste prato, o molho faz a diferença.



Fonte: Cinco Quatros de Laranja

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