- 1 kg de cação partido em pedaços e já previamente preparado
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de caril
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Pão ralado
- Salsa picada
Untar um pirex com azeite, espalhar as cebolas misturadas com os alhos picados e em cima colocar as postas do cação.
Temperar com o caril, sal e pimenta a gosto. Regar com 5 colheres de sopa de azeite. Levar a forno brando. Passados 10 minutos retira-se e cobre-se com o molho de tomate e polvilha-se com pão ralado.
Volta ao forno para acabar a cozedura. À saída deita-se um pouco de sumo de limão, a gosto e salpica-se com salsa picada.
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 4 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
- 1 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho assado
- 10 azeitonas grandes verdes sem caroço
Modo de Preparação:
Colocar os ingredientes cortados aos pedaços num recipiente e triturar tudo muito bem. Acompanha-se com arroz branco. Neste prato, o molho faz a diferença.
Fonte: Cinco Quatros de Laranja
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