16 dezembro 2006

Caril de Caranguejo

Ingredientes:
  • 2 kg de caranguejo
  • 4 tomates médios pelados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 6 cravinhos da Índia
  • 1 porção de gengibre
  • 3 colheres de sopa cheias de óleo de amendoim;
  • 1 coco ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo esmigalhado que se junta a um litro e meio de água a ferver, coando-se num pano para uma tigela
  • 2 colheres de sopa bem cheias de pó de caril
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá cheia de tamarindo

Modo de Preparação:

Lava-se, limpa-se e parte-se o caranguejo. Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo. Põe-se tudo a refogar muito bem, juntamente com pequenas porções de água a ferver. Depois de cozido, junta-se a têmpera e um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer muito bem a têmpera, acrescentando-se leite de coco sempre que necessário. Depois deita-se o caranguejo, e deixa-se ferver em lume brando, acrescentando-se o resto do leite de coco até ficar um molho grosso e bem apurado. Serve-se com arroz branco solto ou com arroz cozido em água do leite de coco.

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