16 dezembro 2006

Pannacota com molho de mirtílios

Ingredientes:
  • Natas (350 ml)
  • Leite (350 ml)
  • Açúcar (4 + 3 colheres de sopa)
  • Gelatina em folhas (7)
  • Vagem de baunilha, pequena (fac.)
  • Mirtílios

Modo de preparação:

Misturam-se num tacho as natas, 4 colheres de sopa de açúcar e o leite (pode-se acrescentar uma pequena vagem de baunilha). Leva-se o preparado a lume brando deixando ferver cerca de 1 minuto. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.

Entretanto, demolham-se as folhas de gelatina num pouco de água fria. Juntam-se de seguida as folhas de gelatina bem escorridas às natas cozidas, antes de estas arrefecerem completamente, de modo a que as folhas se derretam. Deita-se então o doce numa forma grande (de pudim ou gelatina) e leva‑se ao congelador durante 5 minutos, passando-se em seguida para o frigorífico até estar solidificada.

Para preparar o molho, levam-se os mirtílios ao lume com 3 colheres de açúcar e um pouco de água (acrescentando-se um pouco de sumo de limão se os frutos forem muito doces). Deixa‑se ferver até que o molho esteja bem ligado e os mirtílios um pouco desfeitos.

Para servir, cortam-se fatias da pannacota sobre as quais se deita o molho de mirtílios.

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