13 dezembro 2006

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:
  • 1/2 lt. leite
  • 2,5 dl óleo
  • 8 ovos
  • 1 kg polvilho doce
  • 450 gr queijo de Minas
  • 1 colheres de sobremesa sal


Modo de Preparação:


Coloque numa panela o óleo, o leite e o sal. Assim que levantar fervura, escalde o polvilho, mexendo com uma colher até ficar bem misturado e a uma temperatura que lhe permita amassar com as mãos.

Sove bastante o polvilho escaldado, até desfazer os grumos de polvilho e para que arrefeça totalmente.

Depois de totalmente frio acrescente os ovos inteiros, um a um, e sove bastante, até fazer barulho de bolhas a rebentar. Continue a sovar a massa, junte o queijo e sove até obter uma massa totalmente homogénea. Raspe os restos de massa dos lados do recipiente com uma colher e faça uma bola com a massa.

Passe óleo à volta de toda a massa, para que ela não fique ressequida. Passe óleo nas mãos, molde em bolinhas e coloque num tabuleiro untado.

Leve ao forno quente para assar, até que as bolinhas de pão fiquem ligeiramente douradas.

Nota: Se desejar, pode congelar as bolinhas de massa de pão depois de moldadas (sem terem ido ao forno. Quando as quiser usar, estando congeladas, coloque-a num tabuleiro untado com uma distância de mais ou menos dois dedos umas das outras, levando ao forno a assar a 175º C.

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