16 dezembro 2006

Spaghetti com Chocos e Tinta

Ingredientes:
  • Chocos (1 Kg.)
  • Azeite
  • Alhos (3/4)
  • Spaghetti
  • Salsa
  • Sal, Pimenta Preta e Picante q.b.

Modo de preparação:

Limpam-se os chocos, reservando a tinta, e cortam-se em tirinhas. Deita-se azeite numa frigideira e juntam-se os alhos cortados em bocados grandes.

Quando o azeite estiver bem quente, acrescentam-se os chocos para saltearem em lume alto. Junta-se bastante salsa picada, temperando com sal, pimenta e uma gota de picante.

Passa-se bem a tinta dos chocos (acrescentando um pouco do caldo do preparado se necessário). Deita-se azeite, alho e salsa picados num pequeno tacho e junta-se a tinta. Tempera-se de sal e pimenta.

Coze-se então a massa e mistura-se-lhe a tinta e um pouco do molho dos chocos, envolvendo tudo. Serve-se a massa com pedaços de choco por cima.

Sem comentários: