16 dezembro 2006

Tarte de requeijão e avelãs

Ingredientes:
  • Ovos (4)
  • Açúcar (5 colheres de sopa)
  • Farinha (1 colher de sopa)
  • Avelãs (100 g)
  • Manteiga (100 g)
  • Requeijão (1)*
  • Raspa de limão
  • Doce de alperce ou ginja
  • Raspas de chocolate

* - Não convém utilizar requeijão salgado (como o de Seia), mas sim o requeijão normal o mais fresco possível.

Modo de Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa de limão até aumentarem um pouco de volume. Junta-se a manteiga amolecida e a farinha misturando-se tudo muito bem. Desfaz-se o requeijão na picadora, ficando em “pasta”, e junta-se ao preparado. Picam-se grosseiramente as avelãs (na picadora) e acrescentam-se também. Batem-se as claras em castelo e envolvem-se com cuidado no preparado.

Unta-se muito bem uma forma de tarte** (ou bolo) com manteiga, polvilhando de seguida com farinha. Deita-se dentro o preparado e vai ao forno a 200º até ficar cozido e um pouco louro por cima. Retira-se da forma e deixa-se arrefecer.

Quando estiver fria barra-se por cima com o doce de ginja (ou alperce) e salpica-se com chocolate em raspas.

** - Convém utilizar uma forma de tarte com o fundo amovível porque esta tarte tem a tendência a ficar agarrada à forma.

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