04 janeiro 2007

Bacalhau com Brôa da Cristina

Ingredientes:
  • Uma ou duas brôas de milho bem grandes (à volta de 2 Kg)
  • 4 lombos de bacalhau
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 200 gr. de bacon em tiras
  • Azeite
  • Alhos
  • Pimenta
  • Coentros
  • 1 cebola grande
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 lt. de leite

Modo de Preparação:

Demolha-se préviamente os lombos de bacalhau, pelo menos com uma hora de antecedência, no leite temperado com o sumo do limão e com a pimenta. Desfaz-se o miolo da brôa, temperando-o de seguida com os coentros picados, azeite e alho picado. A brôa deve ficar toda ligeiramente humedecida com o azeite, mas não ensopada.

Desfaz-se o bacalhau em lascas, limpando-o das peles e das espinhas e reserva-se o leite em que demolhou. Junta-se o leite em que o bacalhau demolhou à brôa e mistura-se bem.

Refoga-se a cebola e 2 ou 3 dentes de alho picados, e junta-se os pimentos, o bacon e o bacalhau. Deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.

Numa travessa untada com azeite deita-se metade da brôa, a mistura do bacalhau e coloca-se a restante brôa por cima deste. Salpica-se com mais um pouco de azeite e vai ao forno a alourar.

Serve-se com salada.

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