04 janeiro 2007

Salada de camarão com canónigos

Ingredientes:

  • 300 gr. de camarão pequeno descascado
  • 100 gr. de rebentos de soja
  • 200 gr. de folhas de canónigos
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • pimenta branca
  • margarina

Modo de Preparação:

Derreta um pouco de margarina num wok e salteie o alho picado. Junte o camarão, deixando saltear e mexendo durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura.

Lave e escorra os rebentos de soja e junte-os ao camarão. Deixe saltear uns 2 minutos e adicione uma mistura feita com o molho de soja, o vinagre e o óleo.

Polvilhe com o açúcar mascavado e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.

Numa saladeira, disponha as folhas de canónigos e por cima a mistura dos camarões. Por fim salpique com as sementes de sésamo.

Fonte: Ovo Estrelado

Sem comentários: