- 3kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 500g de banha de porco
- 1 kg de açucar
- 250g de manteiga
- fermento de pão de trigo
Modo de Preparação:
Retira-se 2 ou 3 colheres do fermento usado na confecção do pão de trigo, adicionando-se-lhe um pouco de farinha e água morna, misturando-se muito bem e deixando-se levedar.
Depois da mistura levedada, junta-se a farinha, os ovos, banha, açúcar e a manteiga, amassando-se tudo muito bem, moldando-se depois a massa em bolas, cobrindo-as com um pano previamente polvilhado com farinha para não pegarem.
Quando as bolas estão levedadas torna-se a sovar a massa até se encontrar em condições de ser trabalhada.
Depois de sovada a massa enrola-se em uma tira grande da qual que corta em pequenos pedaços.
Com esses pequenos pedaços fazem-se tiras que depois são espalmadas com o dedo. De seguida dá-se quatro voltas com esta tira em volta de dois dedos da mão, e ao final da quarta volta retira-se o biscoito sem desenrolar, que depois é fechado ficando com três bicos. Nesses três bicos é que se cortam as orelhas. Depois vão forno em tabuleiros.
Após a cozedura são voltados ao alto dentro dos tabuleiros, para irem novamente ao forno a secar, operação denominada "abiscoitar"
Fonte: Portal dos Açores
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