03 janeiro 2007

Biscoitos encanelados (Santa Maria - Açores)

Ingredientes para a massa:

  • 2kg de farinha
  • 6 ovos
  • 250g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 pitada de sal
  • fermento de pão de trigo

Ingredientes para a calda:

  • 400g de açucar
  • 1 chávena de chá de água

Modo de Preparação:

Batem-se os ovos, o açúcar, a manteiga e a banha e mistura-se depois à farinha, juntando-se também o fermento.

Vai-se deitando a água, onde já foi dissolvida uma pitada de sal, à medida que se tornar necessário. Depois de devidamente amassada deixa-se levedar.

Seguidamente tendem-se os biscoitos que vão ao forno cozer.

Uma vez cozidos, cobrem-se com uma calda de açúcar em ponto, tal e qual a confeccionada para as cavacas*.

Deixam-se secar, cobrindo-se depois com uma tolha branca, para que a cobertura de açúcar fique mais branca.

*Junte 400g de açúcar e uma chávena de água e leve ao lume até obter um ponto de bola mole, nessa altura bata até ficar opaco.



Fonte: Portal dos Açores

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