10 janeiro 2007

Doce de Ameixa da Tia Vera

Ingredientes:

  • 1 kg ameixas vermelhas bem maduras
  • 1 kg açúcar*
  • 2 canela em pau
  • casca de limão

*Esté é um doce bastante ácido motivo pelo qual não retiro nunca açucar.

Modo de Preparação:

prepare as ameixas retirando-lhes o caroço. Poderá pelá-las igualmente - não o faço exactamente porque gosto do travo amargo que deixa no doce.

Corte as ameixas em pedaços e disponha-as num tacho cortadas em pedaços alternandamente com camadas de açucar.

Junte a canela e a casca de limão e leve a ferver até fazer ponto de estrada.


Para melhor conservação, coloque o doce, ainda bem quente, em em frascos escaldados e secos enchendo-os bem. Limpe bem os bordos, feche-os bem com a tampa e vire-os ao contrário até arrefecer.

Excelente como utilização alternativa ao doce de frutos vermelhos no cheesecake.

Nota: este é um doce que "arrufa" muito durante a fervura, o que significa que o conteúdo não deverá ultrapassar 1/3 da capacidade do tacho (utilize um tacho grande).

7 comentários:

adriana disse...

muito bom adoreiiii.todos em casa amou

Vera disse...

Ainda bem que gostaram. É o meu preferido.

Anónimo disse...

Não colocas água na receita?

Vera disse...

Não, nenhuma. E a nota final é de facto importante, porque se não é certo que o doce salta para fora do tacho

Luisinha disse...

Experimentei ontem e ficou um must.

Anónimo disse...

Também dá com ameixas amarelas?

Vera disse...

Na verdade, nunca experimentei com ameixas amarelas.