10 janeiro 2007

"Massa Amarela" (como lhe chamou a Carlota)

Invenção de última hora mas que resultou bastante bem...

Ingredientes:
  • 2 peitos de perú
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 200 g. de rebentos de soja
  • 200 g. de cogumelos
  • 2 dl. de natas
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros
  • Oregãos
  • Pimenta preta
  • 1 malagueta
  • Sal q.b.
  • Azeite

Modo de Preparação:

Num wok coloque a cebola, os alhos, os rebentos de soja e o louro. Salteie-os até que os rebentos de soja e a cebola estejam translúcidos.

Acrescente o perú cortado em cubos. Tempre com sal, pimenta, malagueta. Junte a massa de pimentão e regue com o sumo de limão.

Quando o perú estiver cozinhado, adicione as natas, o caril, os oregãos e os coentros.

Envolva a massa, previamente previamente cozida, neste preparado.

Adicionei queijo da ilha ralado no final, mas para quem não gosta de sabores muito intensos será preferível não fazê-lo. De per si funciona bem sem queijo.

3 comentários:

Anónimo disse...

Absolutamente divinal!

igy disse...

queijo da Ilha ou queijo de são Jorge? É que da Ilha há muitos, e de São Jorge, só os que são mesmo de lá... Por isso é que existe uma DOP.

Saudações de São Jorge :)

Vera disse...

Lapso de continental Igy! :O)
Sim, utilizei queijo de S. Jorge. É verdade que conheço outros igualmente saborosos, mas de facto o queijo da ilha para mim é este, por excelência.