- 250 g de Farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 70 g de Margarina
- ± 1 dl de água
- 300 g de espinafres
- 1 cebola
- 30 g de margarina
- 1 colher de sopa de pinhões
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- ½ colher de café de caril
- 30 g de queijo mozzarella
Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
Misture a farinha com o fermento numa tigela. Abra um buraco ao meio e deite aí a margarina em pedaços. Por cima deite a água quente e amasse até conseguir e moldar a massa em bola. Se necessário junte um pouco mais de farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina. Lave e escorra muito bem os espinafres, pique-os e junte ao refogado. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella, previamente picado. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Polvilhe com o caril, e mexa e retire do lume.
Estenda a massa com o rolo e a ajuda de farinha até obter uma placa fina. Corte-a em círculos com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Distribua uma colherzinha de recheio pelo centro de cada rodela de massa e com os dedos una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos.
Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.
Fonte: Vaqueiro
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