09 janeiro 2007

Pastéis de Espinafres e Pinhões

Ingredientes Para a Massa:
  • 250 g de Farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 70 g de Margarina
  • ± 1 dl de água
Ingredientes Para o Recheio:
  • 300 g de espinafres
  • 1 cebola
  • 30 g de margarina
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • ½ colher de café de caril
  • 30 g de queijo mozzarella
Modo de Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 220°C.

Misture a farinha com o fermento numa tigela. Abra um buraco ao meio e deite aí a margarina em pedaços. Por cima deite a água quente e amasse até conseguir e moldar a massa em bola. Se necessário junte um pouco mais de farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.

Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar na margarina. Lave e escorra muito bem os espinafres, pique-os e junte ao refogado. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella, previamente picado. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Polvilhe com o caril, e mexa e retire do lume.

Estenda a massa com o rolo e a ajuda de farinha até obter uma placa fina. Corte-a em círculos com cerca de 8 a 10 cm de diâmetro. Distribua uma colherzinha de recheio pelo centro de cada rodela de massa e com os dedos una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos.

Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados.

Fonte: Vaqueiro

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