09 janeiro 2007

Tarte Rebentos de Soja

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada fresca
  • 300 g de rebentos de soja
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 100 g de queijo de cabra ralado em fios
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas
  • sal q.b.
  • Pimenta preta (preferencialmente fresca)
  • Oregãos
  • Azeite

Modo de Preparação:

Numa frigideira coloque a cebola, os alhos, o louro, os rebentos de soja e o bacon. Salteie-os até que os rebentos de soja e a cebola estejam macios.

Forre uma tarteira com a massa quebrada e disponha sobre a mesma o preparado anterior. Cubra-o com o queijo ralado e com os oregãos.

Bata ligeiramente os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta . Deite este preparado sobre a sobre a tarte e leve a cozer em forno quente (225 ° C) durante aproximadamente 20 minutos.

Nota: Não abuse do sal - especialmente se usar queijo de cabra - o sal do queijo e do bacon é quase suficiente. Para quem não aprecia queijo de cabra, fica igualmete saboroso com queijo da ilha. Poderá ser igualmente ser substituído por mozzarella ou emental.

Sem comentários: