Desta vez foi no blog da Mónica ... Um dos petiscos que mais apreciamos lá por casa (não adorássemos todos alho) e uma excelente alternativa ao pão do caco (Madeira) que nem sempre temos disponível.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 baguete
- queijo ralado (mozarella)
- manteiga
- 4 a 6 dentes de alho
- óregãos para polvilhar
Modo de preparação:
Corta-se a baguete em fatias compridas. Esmagam-se os dentes de alho e fritam-se na manteiga.
Pincelam-se as fatias de pão com esta mistura e polvilha-se com o queijo ralado e orégãos.
Colocam-se as fatias num tabuleiro e leva-se ao forno para gratinar.
Servir de imediato.
Sugestão: antes de levar ao forno coloque pedacinhos de ananás, bacon, chourição ou tomate por cima do queijo
Corta-se a baguete em fatias compridas. Esmagam-se os dentes de alho e fritam-se na manteiga.
Pincelam-se as fatias de pão com esta mistura e polvilha-se com o queijo ralado e orégãos.
Colocam-se as fatias num tabuleiro e leva-se ao forno para gratinar.
Servir de imediato.
Sugestão: antes de levar ao forno coloque pedacinhos de ananás, bacon, chourição ou tomate por cima do queijo
2 comentários:
é uma entrada também muito apreciada cá em casa ;-)
também costumamos fazer por aqui. M
Mas faço ligeiramente diferente: 1º ao cortar a baguete, não separo as fatias; 2º faço uma mistura com manteiga e alho picado (ou então utilizo a manteiga já temperada de compra) e barro as fatias de pão dos dois lado; 3º envolvo o pão em papel de alumínio e coloco no forno.
Enfim... variações sobre o mesmo!
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