02 fevereiro 2007

Pão de Alho

Desta vez foi no blog da Mónica ... Um dos petiscos que mais apreciamos lá por casa (não adorássemos todos alho) e uma excelente alternativa ao pão do caco (Madeira) que nem sempre temos disponível.

Ingredientes:
  • 1 baguete
  • queijo ralado (mozarella)
  • manteiga
  • 4 a 6 dentes de alho
  • óregãos para polvilhar
Modo de preparação:

Corta-se a baguete em fatias compridas. Esmagam-se os dentes de alho e fritam-se na manteiga.

Pincelam-se as fatias de pão com esta mistura e polvilha-se com o queijo ralado e orégãos.

Colocam-se as fatias num tabuleiro e leva-se ao forno para gratinar.

Servir de imediato.

Sugestão: antes de levar ao forno coloque pedacinhos de ananás, bacon, chourição ou tomate por cima do queijo

2 comentários:

Mónica disse...

é uma entrada também muito apreciada cá em casa ;-)

oquefazerprojantar??? disse...

também costumamos fazer por aqui. M
Mas faço ligeiramente diferente: 1º ao cortar a baguete, não separo as fatias; 2º faço uma mistura com manteiga e alho picado (ou então utilizo a manteiga já temperada de compra) e barro as fatias de pão dos dois lado; 3º envolvo o pão em papel de alumínio e coloco no forno.
Enfim... variações sobre o mesmo!