Eu avisei que anda numa de experiências com tartes salgadas... :0)
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 funcho fresco
- 1 alho francês
- 1 molho de Salsa
- 1 molho de coentros
- +/- 4 dl. de água de cozedura do bacalhau
- 2 dl. de natas
- 1 noz de manteiga
- 4 colheres de farinha maisena
- Sal q.b.
- Pimenta Preta fresca q.b.
- Curry Seasoning [with 14 spices]*
- Azeite
- Queijo (para cobrir - eu usei queijo da ilha porque gosto de sabores fortes, mas julgo resultará bem com qualquer outro queijo)
* O famoso moinho de especiarias que comprei no El Corte Inglés e que se tem revelado de versátil utilização, com resultados sempre muito deliciosos.
Modo de Preparação:
Escalde o bacalhau e desfie-o em grandes lascas.
Dilua a farinha num pouco de água fria para que não crie grumos e junte-a à água de cozedura do bacalhau reservou junte a manteiga e a farinha. Mexa continuamente até obter um creme consistente (uma espécie de bechamel). Tempere com sal, pimenta e Curry Seasoning (obviamente facultativo, mas dá-lhe um sabor especial) e adicione, parte da salsa, dos coentros e as natas. Deixe cozinhar, sempre mexendo, durante aproximadamente 2 minutos.
Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, os alhos, o louro, o funcho. Salteie-os até que a cebola esteja macia. Junte o alho francês os restantes coentros e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
Quando o alho francês estiver macio, junte o bacalhau e deixe cozinhar durante mais uns minutos. Envolva este preparado no anterior e retire-o do lume.
Deite este preparado na forma prefiamente forrada com a massa quebrada, cubra-a com o queijo e leve a cozer em forno quente (225° C) durante aproximadamente 35 minutos.
2 comentários:
Deve ter ficado deliciosa...
Quanta receita gostosa tem aqui! Bjs!
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