08 fevereiro 2007

Tarte de Bacalhau e Alho Francês

Eu avisei que anda numa de experiências com tartes salgadas... :0)


Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 funcho fresco
  • 1 alho francês
  • 1 molho de Salsa
  • 1 molho de coentros
  • +/- 4 dl. de água de cozedura do bacalhau
  • 2 dl. de natas
  • 1 noz de manteiga
  • 4 colheres de farinha maisena
  • Sal q.b.
  • Pimenta Preta fresca q.b.
  • Curry Seasoning [with 14 spices]*
  • Azeite
  • Queijo (para cobrir - eu usei queijo da ilha porque gosto de sabores fortes, mas julgo resultará bem com qualquer outro queijo)

* O famoso moinho de especiarias que comprei no El Corte Inglés e que se tem revelado de versátil utilização, com resultados sempre muito deliciosos.


Modo de Preparação:

Escalde o bacalhau e desfie-o em grandes lascas.

Dilua a farinha num pouco de água fria para que não crie grumos e junte-a à água de cozedura do bacalhau reservou junte a manteiga e a farinha. Mexa continuamente até obter um creme consistente (uma espécie de bechamel). Tempere com sal, pimenta e Curry Seasoning (obviamente facultativo, mas dá-lhe um sabor especial) e adicione, parte da salsa, dos coentros e as natas. Deixe cozinhar, sempre mexendo, durante aproximadamente 2 minutos.

Numa frigideira coloque o azeite, a cebola, os alhos, o louro, o funcho. Salteie-os até que a cebola esteja macia. Junte o alho francês os restantes coentros e a salsa. Tempere com sal e pimenta.

Quando o alho francês estiver macio, junte o bacalhau e deixe cozinhar durante mais uns minutos. Envolva este preparado no anterior e retire-o do lume.

Deite este preparado na forma prefiamente forrada com a massa quebrada, cubra-a com o queijo e leve a cozer em forno quente (225° C) durante aproximadamente 35 minutos.

2 comentários:

Lídia Lopes disse...

Deve ter ficado deliciosa...

Cris disse...

Quanta receita gostosa tem aqui! Bjs!