20 agosto 2007

Camarões com Tagliatelli do Lico

A receita original...

Ingredientes:
  • Camarão
  • Pimento vermelho
  • Manteiga
  • Natas (opcional)

Modo de preparação:

Corte o pimento em pequenos cubos. Descasque os camarões - não deverão ser muito grandes.

Coza a massa al dente.

Numa frigideira derreta a manteiga. Depois de derretida com a ajuda de uma colher retire o soro. Coloque os pimentos, previamente cortados em pequenos cubos, e deixe-os murchar. Acrescente os camarões e deixe-os cozinhar durante +/- 2 minutos.

Se quiser poderá adicionar um pouco de natas (3/4 colheres de sopa).


As nossas alterações:

Fizemo-la de duas formas: com natas e sem natas.

Lá por casa definitivamente preferimos sem natas, porque fica menos enjoativo e melhor se percebem os sabores diferenciados dos ingredientes.

Aos pimentos acrescentámos 3 dentes de alho (em ambas as situações) e, quando confeccionado sem natas, um pouco de sumo de limão ao arredar.

A massa... a junção de tagliatelli preta resulta muito bem. Outra das opções utilizadas macarrão - diferente, mas igualmente bom.

3 comentários:

Elvira disse...

Tão bom que deve ficar! :-)

Marizé disse...

Parece-me muito bom, gosto de massas que qualquer manueira.

Sarita disse...

Parece-me ainda melhor com as alterações.Gostei do blog.Bjus.