Para variar um bocadinho, fiz uma espécie de bolo mármore, mas utilizando a massa de dois bolos distintos: a do Bolo de Laranja da D. Dade e do Bolo de Chocolate da Maria João.
A ambas as receitas foram introduzidas algumas alterações. No Bolo de Laranja usei, para além do sumo de uma laranja, o sumo de um limão grande; e à receita do bolo ce chocolate adicionei um barra de chocolate em pepitas.
O Bolo de Chocolate da Maria João:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 chávenas de Farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de água morna
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de chocolate em pó
Modo de preparação:
Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar gradualmente os restantes ingredientes. No final envolver bem a massa nas claras previamente batidas em castelo.
Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar gradualmente os restantes ingredientes. No final envolver bem a massa nas claras previamente batidas em castelo.
A grande aventura foi mesmo a cobertura. Na ausência de corante vermelho, utilizei groselha para adicionar ao chocolate branco. Os olhos são de chocolate branco também. A teias, de chocolate de leite.
1 comentário:
Está lindo e bem original o teu bolo Homem Aranha...
Beijos.
Enviar um comentário