Ingredientes Bolo:
- 150 grs de açucar
- 4 ovos
- Raspa de 2 laranjas
- 125 grs de manteiga
- 125 grs de farinha
Ingredientes Calda:
- Sumo de 2 laranjas
- 25 dl de água
- 150 grs de açucar
Amolece-se a margarina em banho-maria e bate-se com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntam-se as gemas e a casca de laranja. Batem-se as claras em castelo, e vão-se juntando alternadamente a farinha e as claras.
Bate-se bem a massa, e vai a cozer em forma, sem buraco, untada.
Entretanto, prepara-se a calda levando ao lume a água e o açucar. Deixa-se ferver durante aproximadamente 5 minutos. Retira-se do lume e mistura-se-lhe o sumo das 2 laranjas.
Logo que o bolo esteja cozido, rega-se uniformemente.
1 comentário:
Esta é uma das receitas da minha infância e que eu adorava.
Enviar um comentário