27 novembro 2008

Babá de Laranja da Raquel

Ingredientes Bolo:

  • 150 grs de açucar
  • 4 ovos
  • Raspa de 2 laranjas
  • 125 grs de manteiga
  • 125 grs de farinha

Ingredientes Calda:

  • Sumo de 2 laranjas
  • 25 dl de água
  • 150 grs de açucar
Modo de Preparação:

Amolece-se a margarina em banho-maria e bate-se com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada.

Juntam-se as gemas e a casca de laranja. Batem-se as claras em castelo, e vão-se juntando alternadamente a farinha e as claras.

Bate-se bem a massa, e vai a cozer em forma, sem buraco, untada.

Entretanto, prepara-se a calda levando ao lume a água e o açucar. Deixa-se ferver durante aproximadamente 5 minutos. Retira-se do lume e mistura-se-lhe o sumo das 2 laranjas.

Logo que o bolo esteja cozido, rega-se uniformemente.

1 comentário:

Susana disse...

Esta é uma das receitas da minha infância e que eu adorava.