- 3 ovos
- 6 gemas
- 3 colheres de farinha (bem cheias)
- 500 g. de açucar
- 250g. de amêndoa ralada
- 250g. de doce de gila
- Papel vegetal
- Fios de ovos (embora não constante na receita orinal)
Modo de preparação
Derrete-se o açucar com um pouco de água e deixa-se fever até fazer uma leve espuma.
Junta-se a amêndoa e liga-se bem. De seguida junta-se o doce de gila. Deixar ferver um bocadinho e retirar do lume.
Numa tigela à parte ligam-se bem ovos e as gemas que deverão ser juntos ao preparado anterior. Não deixar de mexer de forma a evitar que os ovos "cozam". Juntar a farinha.
Deita-se este preparado numa forma untada que deverá estar previamente forrada com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Coze em forno médio durante o tempo que considerar necessário. Este é um bolo húmido pelo que não o deixe secar demasiado.
De acordo com a receita original, o bolo deverá ser "caiado" durante 2 dias consecutivos com uma calda de açucar (ponto pérola). Confesso que nunca o faço. Depois de arrefecido, cubro-o com açucar em pó e decoro-o com fios de ovos (uma tentação adicional).
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