11 novembro 2006

Bolo Rubro (Chocolate Raquel)

Ingredientes: Bolo

  • 200 g. manteiga
  • 2 chávenas farinha 20 cl.
  • 1/5 colheres de chá de soda
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 chávenas de acuçar
  • 3/4 chávenas de cacau (100/125 g)
  • 1,25 dl. de leite
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • Uns pingos de essência de baunilha

Modo de prepração:

Numa taça junta-se o cacau com o leite. Noutra batem-se os ovos e junta-se o açucar e a manteiga batendo bem.

Depois de bem batido adiciona-se o leite com o cacau e os restantes ingredientes.

Vai ao forno a 150ºc durante 1h em forma bem untada e polvilhada.

Nota: O bolo cresce muito não é necessário dobrar as quantidades para obter um bolo maior.


Ingredientes: Molho & Recheio

  • 3 claras batidas em castelo
  • 3 chávenas de leite
  • 3 chávenas de açucar
  • 300 g côco

Modo de prepração:

Leva-se ao lume o leite com açucar até ficar em ponto pérola. Juntam-se as claras batidas em castelo e o côco. Abre-se o bolo ao meio com este preparado recheia-se e cobre-se.

Deve ser mantido no frigorífico durante dois dias para humedecer.

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