- 4 dentes alho
- 3 dl azeite
- 2 kg bacalhau
- 2 kg batata
- 8 cebolas
- leite q.b.
- 2 ovos
- 1 ramo salsa
Modo de Preparação:
Ponha o bacalhau (previamente demolhado) numa caçarola coberto com água a ferver, e depois de a tapar, abafe-a durante 20 minutos com um tecido grosso (tipo cobertor).
Depois tire as peles e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o em pequenas lascas.
Ponha o bacalhau num prato fundo, e cubra-o com leite quente, deixando-se em infusão durante hora e meia a duas horas.
Deite numa travessa de ir ao forno, o azeite, o alho e as cebolas cortadas às rodelas. Logo que a cebola comece a alourar, junte as batatas já cozidas (sem casca e cortadas às rodelas da grossura de 1 centímetro), e as lascas do bacalhau que se retiram do leite.
Ponha numa travessa no forno, deixando ferver tudo 10 a 15 minutos, e sirva na mesma travessa enfeitado com as azeitonas grandes, a salsa muito picada e rodelas de ovos cozidos.
Deve servir-se bem quente.
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