15 dezembro 2006

Beringelas Gratinadas com Atum

Ingredientes:
  • 4 beringelas médias
  • 2 latas de atum
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • Queijo ralado, sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de orégãos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Margarina
  • Pão ralado
Modo de Preparação:

Cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retirar a polpa. Aquecer o azeite e saltear o atum escorrido e desfeito, a cebola picada e a polpa das beringelas também picada.

Temperar com sal, pimenta e orégãos. Rechear as beringelas com esta mistura.

Untar um tabuleiro com margarina e cobrir com os tomates às rodelas. Colocar por cima as beringelas recheadas, polvilhar com pão ralado e juntar nozes de margarina.

Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 min.

Depois polvilhar com queijo ralado e deixar gratinar mais uns minutos.

Servir ainda quente acompanhadas de arroz branco e salada.

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