15 dezembro 2006

Lasanha de Vegetais

Ingredientes:
  • 2 latas de tomate (800g)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 1 embalagem de cogumelos frescos cortados
  • 200g de cenouras (4 cenouras médias)
  • 200g de brócolos
  • 400g de beringelas (2 beringelas)
  • 500g de courgete (2 courgetes)
  • 200g de queijo Mozzarella ralado
  • 40g de queijo Permesão
  • 1 copo de água
  • Manjericão
  • Óregãos
  • Sal
  • Pimenta
  • Lasanha - De preferência fresca (feita em casa ou comprada) cozida em água salgada (água a ferver em lume brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura
Modo de Preparação:

Picam-se a cebola e os alhos. De seguida, levam-se a refogar, numa panela, juntamente com o tomate e o azeite. Depois de refogado, adiciona-se 1 copo de água. Quando a água ferver, junta-se as cenouras cortadas às rodelas, os brócolos às tiras, os cogumelos, a courgete e a beringela aos quadradinhos. Tempera-se com sal e pimenta (opcional).

Tapa-se a panela e deixa-se cozer os vegetais.

Unta-se um recipiente com margarina e coloca-se alternadamente, placas de lasanha e os vegetais cozidos, terminando com placas de lasanha. Normalmente, retiro os legumes da panela com uma escumadeira de modo a escorrer um pouco de molho. Cobrir com o queijo Mozzarella e o queijo Parmesão.

Vai ao forno até a camada de queijo ficar douradinha. Acompanha com salada.

Sem comentários: