- 2 latas de tomate (800g)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 7 colheres de sopa de azeite
- 1 embalagem de cogumelos frescos cortados
- 200g de cenouras (4 cenouras médias)
- 200g de brócolos
- 400g de beringelas (2 beringelas)
- 500g de courgete (2 courgetes)
- 200g de queijo Mozzarella ralado
- 40g de queijo Permesão
- 1 copo de água
- Manjericão
- Óregãos
- Sal
- Pimenta
- Lasanha - De preferência fresca (feita em casa ou comprada) cozida em água salgada (água a ferver em lume brando, aumentando-se o lume quando se põem as placas). Se for seca, não esquecer de molhar as placas antes para não se pegarem durante a cozedura
Picam-se a cebola e os alhos. De seguida, levam-se a refogar, numa panela, juntamente com o tomate e o azeite. Depois de refogado, adiciona-se 1 copo de água. Quando a água ferver, junta-se as cenouras cortadas às rodelas, os brócolos às tiras, os cogumelos, a courgete e a beringela aos quadradinhos. Tempera-se com sal e pimenta (opcional).
Tapa-se a panela e deixa-se cozer os vegetais.
Unta-se um recipiente com margarina e coloca-se alternadamente, placas de lasanha e os vegetais cozidos, terminando com placas de lasanha. Normalmente, retiro os legumes da panela com uma escumadeira de modo a escorrer um pouco de molho. Cobrir com o queijo Mozzarella e o queijo Parmesão.
Vai ao forno até a camada de queijo ficar douradinha. Acompanha com salada.
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