- 250 gr de arroz basmati
- Óleo e sal q.b.
- 150 gr de manteiga
- 150 gr de cebola
- 50 gr de alho
- 50 gr de gengibre
- 1 gr de açafrão
- 10 gr de cardamomo
- 10 gr de cominhos
- 10 gr de coentros em pó
- 10 gr de canela
- 20 gr de pimenta preta
- 100 gr de tomate pelado
- 1 kg de camarão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Coentros frescos, amêndoa, passas, caju – facultativo
Modo de Preparação:
Leve a cozer o arroz basmati em água a ferver com sal e manteiga durante 10 minutos.
Enquanto o arroz coze ponha num outro tacho a alourar em óleo a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até que a cebola fique amarelada. Junte alho e gengibre e deixe fritar durante 2 minutos. Em seguida junte açafrão, cominhos, coentros em pó, canela, sal e pimenta preta e mexa durante cerca de 2 minutos.
Junte a este preparado 200 ml. de água a ferver e o tomate pelado triturado. Quando levantar fervura, junte o camarão descascado e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o arroz já cozido e o sumo de limão e mexa durante 3 a 4 minutos até que a água desapareça.
Enfeite com coentros frescos e sirva numa travessa.
Se quiser poderá enriquecer este prato juntando em simultâneo com o arroz, amêndoas, caju e passas.
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