16 dezembro 2006

Biriani de Camarão

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 250 gr de arroz basmati
  • Óleo e sal q.b.
  • 150 gr de manteiga
  • 150 gr de cebola
  • 50 gr de alho
  • 50 gr de gengibre
  • 1 gr de açafrão
  • 10 gr de cardamomo
  • 10 gr de cominhos
  • 10 gr de coentros em pó
  • 10 gr de canela
  • 20 gr de pimenta preta
  • 100 gr de tomate pelado
  • 1 kg de camarão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Coentros frescos, amêndoa, passas, caju – facultativo

Modo de Preparação:

Leve a cozer o arroz basmati em água a ferver com sal e manteiga durante 10 minutos.

Enquanto o arroz coze ponha num outro tacho a alourar em óleo a cebola cortada em rodelas e deixe fritar até que a cebola fique amarelada. Junte alho e gengibre e deixe fritar durante 2 minutos. Em seguida junte açafrão, cominhos, coentros em pó, canela, sal e pimenta preta e mexa durante cerca de 2 minutos.

Junte a este preparado 200 ml. de água a ferver e o tomate pelado triturado. Quando levantar fervura, junte o camarão descascado e deixe cozer durante 10 minutos. Junte o arroz já cozido e o sumo de limão e mexa durante 3 a 4 minutos até que a água desapareça.

Enfeite com coentros frescos e sirva numa travessa.

Se quiser poderá enriquecer este prato juntando em simultâneo com o arroz, amêndoas, caju e passas.

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